Цитата(Abysmo @ 21.12.2008, 20:04) [snapback]331344[/snapback]
Транзисторные выходы коммутируют только постоянный ток, поэтому для того, что бы управлять клапанами на 220В между транзисторным выходом контроллера требуется установка промежуточных реле - и уже реле коммутирует напряжение 220В. Если бы клапан был на 24В, то можно бы было ообойтись без этого зоопарка, подключив клапан напрямую к контроллеру, минуя установку промежуточных реле и автомата защиты т.п.
ОК. Слава богу, трансформатор Вам не нужен. К чему Вы вообще его упомянули? А то я себя уже идиотом почувствовал...
Вы обязаны управлять ОЗК в трех режимах. По месту, дистанционно, автоматически. Правильно? Контроллер - только один из трех (который автоматически). Остальные способы - проще реализуются на 220, не так ли? Иначе - Вы точно имеете тот трансформатор...
И цена вопроса (всего навсего) несколько релюх. Не вопрос, и не усложнение. Вообще ничто. Ноль, без палочки. Я лично вообще проблемы не вижу.
Если я вас правильно понял, то Вы призываете только к одному: технологическое оборудование подбирать под автоматику.
Честно говоря, я привык, что все бывает или наоборот - или находится разумный компромисс.
Так что - не убедили. Пожалуй, я лично останусь в убеждении, что в большинстве случаев клапан на 220 - самый простой и удобный вариант...
И, простите... если тема такая уж скользкая... и согласовывать все надо в каждом конкретном случае... - может, не стоило так категорично и громко утверждать про клапана на 220?
И вопрос по поводу Данфосса... а что, он и в шкаф индивидуального исполнения не влезет? Никак? Только на стену - и без защиты?
И... а что, другой частотник... не подходит?
И я попробую объяснить, к чему столько вопросов:
Был несколько эмоциональный пост, в котором прозвучало: комплектные установки - Г...но!!!! Не привязывайте их!!!
Дальше, по выяснению, мы определили, что:
1. не все - г...но, а Арктос - так вообще супер.
2. Ремак - г....но
3. Ремак в целом - не г...но, а бюджетная приточка.
4. У Ремак есть неудачные технологические решения - какой-то там узел с дешевым приводом..
Общий вывод из Ваших слов: так как у Ремак есть плохой узел - то:
Цитата(Abysmo @ 21.12.2008, 17:33) [snapback]331305[/snapback]
Уважаемые господа-проектировщики систем поддержания микроклимата!
пожалуйста, забудьте как старшный сон в Ваших проектах такие понятия, как:
2. Приточка с "комплектом" автоматики, "стандартными" смесительными узлами и "набором" датчиков.
4. Пожарные клапана на 220В, если не оговорено обратное.
Извините, но... боюсь, ликбез не удался